スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
ワッキー 漬物教室
どこから見ても高級和菓子。
kaki.jpg


年末にご近所の方からいただいた手作りのお菓子です。
なんでも干し柿にゆずの皮を添えて、それをまきすで
くるんで冷凍するらしいです。

干し柿がきれいな層になっていて、芸術的ですよね。
柚子の風味が効いて、味も甘さ控えめですし、少し解凍した状態で
食べるので歯ごたえも楽しめます。

これをおすそわけにくださったご近所の和田さんはお料理が
とっても上手なことで有名なんです。
お正月用におすそわけしていただいたかぶの漬物も絶品でした。


さて、その和田さんが講師となって、2月6日(土)にワッキーにて
「ふるさと体験道場」と題して、漬物の講習会が行われます。
メニューは「白菜の塩漬け、大根のしょうゆ漬け、高菜漬け」の
3種類です。

冬野菜が美味しい季節に、ワッキーの新鮮野菜を使って、簡単な
漬物作りを学んでみませんか?
当日は「La porte」も参加しま~す。

☆日時     平成22年2月6日(土)10:00~
☆場所     ワッキー主基の里
☆持ってくる物 エプロン、三角巾
☆参加費    500円

お申し込みはワッキーのレジにてお願いします。
詳しいことが知りたい方はワッキーに直接お問い合わせください。
ワッキー主基の里 TEL092-803ー2182



La porte

福岡市早良区大字脇山592-5
TEL 092-803-0510
P有り

OPEN   8:00
CLOSE   17:00
定休日 毎週月曜日
※冬期の間、営業時間の変更をさせていただきます。

2月の糸島のたりのパン入荷日≫
2月12日(金)午後
2月26日(金)午後

|ワッキー | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。