スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
菜の花
春に土手が黄色い小花で賑やかになることを夢見ながら
育ててきた菜の花ですが・・・

雪に何度も埋めつくされたり、もぐらさんの被害にあったり
したせいなのか、背丈はまだまだひよっこの状態ながらも、
すでにお花を咲かせてしまいました。
nanohana_20100210120536.jpg

ちょっと残念ですが、近づいてみるとやっぱりお花はお花、
可愛いらしいですね。
来年はもう少し大きくなりますように。



菜の花つながりで

ワッキーにはおいしそうな菜の花が沢山出ていましたよ。
nanohana2.jpg

本日は「La porte」から菜の花のレシピを1つご紹介♪


『菜の花スパゲティ』

材料:スパゲティ、新鮮な菜の花、にんにく、自然塩

作り方
 ①にんにくは薄く切って、フライパンできつね色になるまで炒めておく。
 ②スパゲティをゆでる。
 ③菜の花を食べやすい大きさに切り、スパゲティをゆでた後のお湯で
  さっとゆがく。
 ④スパゲティと菜の花を①のフライパンで炒め、塩を加える。
 ⑤出来上がり。

ごくごくシンプルなレシピですが、新鮮な菜の花と自然塩を使うと
とっても美味しく仕上がります。

明日は祝日、ぜひ脇山にて「からだにやさしい食品」を
お買い求めください。




La porte

福岡市早良区大字脇山592-5
TEL 092-803-0510
P有り

OPEN   8:00
CLOSE   17:00
定休日 毎週月曜日
※冬期の間、営業時間の変更をさせていただきます。

2月の糸島のたりのパン入荷日≫
2月12日(金)午後
2月26日(金)午後

予約販売もいたしております。
|ワッキー | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。