スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
ワッキーふるさと体験道場
2月6日(土)のことになりますが、ワッキーの漬物教室に参加してきました。

参加者は10名程度だったでしょうか、中には男性の方もいらっしゃい
ましたよ。
お料理上手の和田さん他3名の講師の先生のもと、3種類の漬物をみんなで
漬けていきましたが、日頃疑問に思っていたことなども丁寧に説明して
いただき、大変勉強になりました!

kyousitu.jpg

最後はよりどりみどりのお漬物に、ささげのごはんをいただき、お腹一杯
ふるさとの味をみんなで堪能しました。
syokuji.jpg

わきあいあいとした雰囲気の中での料理教室、次回も沢山のご参加を
お待ちしています!


自分で漬けるのはちょっと面倒だけど、美味しい漬物が食べたいな
という方には、脇山のおばちゃん達の自家製の漬物をおすすめします。
tukemono.jpg


脇山には麹小屋があり、脇山のおばちゃん達が今も、時には泊まり込みで
麹の番をしながら、昔ながらの方法で麹漬けを作っていますので、
そちらもぜひご賞味ください。

時々ですが、甘酒麹の販売もありますよ。





La porte

福岡市早良区大字脇山592-5
TEL 092-803-0510
P有り

OPEN   8:00
CLOSE   17:00
定休日 毎週月曜日
※冬期の間、営業時間の変更をさせていただきます。


≪2月の糸島のたりのパン入荷日≫
2月12日(金)午後
2月26日(金)午後
予約販売もいたしております。
|ワッキー | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。