スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
甘酒アイス
甘酒アイスを作ってみました。

今回はちょっとこってり系のレシピをcookpadで発見。

玄米甘酒、豆乳、練りゴマ、菜種油、しょうが汁、自然塩をミキサーで
混ぜるだけの超簡単レシピなのに、出来上がりはかなりの美味しさ♪
砂糖を入れなくても甘みもしっかりついています。
amazake_20100627102450.jpg

夏になるとつい市販のアイスクリームに手を出してしまいがち
ですが、今年の夏は簡単手作りアイスで暑さをしのげそうです。


甘酒と言うと、冬の体を温める飲み物というイメージが強いのですが、
実は甘酒は体を冷やす作用があり、江戸時代には夏バテ防止の
ために飲まれていたそうなんです。
もちろん冷やした甘酒をですよ。

「La porte」でも暖かくなってからは、甘酒は店頭から姿を消して
いましたが、甘酒アイスを普及させるべく、また入荷しようかなと
思います。
興味のある方は声を掛けてくださいね。




La porte

福岡市早良区大字脇山592-5
TEL 092-803-0510
Pあり

OPEN   9:00
CLOSE   17:00
営業日 毎週木曜日、金曜日、土曜日、日曜日


≪7月の糸島のたりのパン入荷日≫
7月9日(金)午後
7月23日(金)午後
予約販売もいたしております。

入荷日は毎月第2、第4金曜日となります。
|商品情報 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。