スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
うふ(五福)
昨日の大雨、脇山でも道路が陥没したり、土砂崩れが
起きたり大変な1日だったようです。

おかげさまでお店の裏の川はあと30分も大雨が続いたら
氾濫するのでは!というところで雨が止んでくれたので、
大事には至りませんでした。
ご心配していただいた皆様どうもありがとうございました。


さて、ここしばらく体調が悪かったので、小豆かぼちゃ粥を
作ってみました。
okayu.jpg


実はこれ、先日行った「うふさん」のマクロビオティックの
料理教室で習った、かぼちゃ粥の応用です。

マクロビオティックの料理は、実習していてもけっこう
手間がかかるものが多かったので、家庭で限られた時間の
中で作るのは大変だなぁという印象も持っていたのですが、
このかぼちゃ粥はなかなかお手軽にできちゃいます。

料理がそんなに得意ではない私が言うので本当です。


今回作ったお料理はこちら
ufu3.jpg
かぼちゃ粥の見た目が全然違う・・・
かぼちゃ粥の他には、葉野菜と海藻の和え物、しぐれ味噌
(うどんにかけました)、もちあわカスタードを作りました。

今回でとりあえずベーシックコースステップ1が終了。
うふさんではベーシックコースの他にも、うふかしレシピや、
うふカフェもやっていらっしゃるので、次は何に行こうかな♪




La porte

福岡市早良区大字脇山592-5
TEL 092-803-0510
Pあり

OPEN   9:00
CLOSE   17:00
営業日 毎週木曜日、金曜日、土曜日、日曜日


≪7月の糸島のたりのパン入荷日≫
7月9日(金)午後
7月23日(金)午後
予約販売もいたしております。

入荷日は毎月第2、第4金曜日となります。

8月はのたりのパンの販売はお休みさせて
いただきます。
|日常 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。