スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
もずく
海藻は毎日食べた方がいいとわかっていても、
毎日お味噌汁やお吸い物にわかめを入れるのも
飽きてしまうし、海藻サラダを毎日作るのも・・・
なかなか難しいですよね。

でも「もずく」なら毎日食べても飽きないと
思いませんか!?

「La porte」に新しく、もずくが入荷しました。
mozuku.jpg
容量500g、945円です。

奄美大島のきれいな海で採れたこのもずく、天然塩に
漬け込んであるので、。毎日必要な量だけ水で戻して
いただくことができます。

オーソドックスに今が旬のミョウガ(ワッキーに沢山ありますよ!)
などの香味と和えていただくのもいいし、お味噌汁、かき揚げ、
もずくご飯なんかもできちゃいます。

一番にこのもずくを買ってくださったお客様が、
焼きなすやトマト、きゅうりを和えて食べるのも
美味しいわよと教えてくださったので、早速家で作って今日の
お弁当に持ってきてみました。
彩りも涼しげだし、こんな暑い日でもするするっと喉を
通って、とても美味しかったですよ。
ぜひお試しください。


水で戻すのがちょっと面倒だわ、という方には、こちらの
即席もずくスープをおすすめいたします。
mozukusoupe.jpg
しいたけ、ゆず、根昆布入りなので、とてもコクがあります。
1個136円になります。




La porte

福岡市早良区大字脇山592-5
TEL 092-803-0510
Pあり

OPEN   9:00
CLOSE   17:00
営業日 毎週木曜日、金曜日、土曜日、日曜日


≪糸島のたりのパン入荷日≫

入荷日は毎月第2、第4金曜日となります。

8月、9月はのたりのパンの販売はお休みさせて
いただきます。
|商品情報 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。