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うるめ削り
久しぶりに商品のご紹介です。

「うるめ削り」
urumekezuri.jpg

「La porte」の数ある商品の中でも、定番中の定番。
お客様にお勧めの商品を尋ねられた場合には、必ずと
言っていいほどご紹介しています。

「うるめ削り」とは、うるめいわしを主体に、かたくちいわしを
加えて薄く削ったものです。
いわしの頭を取り除いているので、にごりが少なくて、まろやかな
だしが取れるのです。

「うるめ削り」の魅力は、だしはもちろんのこと、炒め物、煮物、
和え物など、使い道が多種多様なところです。

炒め物や煮物に使う場合は、「うるめ削り」をごま油か菜種油で
先に炒めてから野菜を入れるのですが、手軽に野菜にこくと風味を
与えてくれるので大助かりです。

薄く削ってあると言っても、かつお節よりも肉厚で食感が良いので、
私は和え物に使うのが大好きです。

今の時期だったら、豆腐、きゅうり、苦瓜、ピーマンなどにとっても
良く合いますよ。

そして、最近お客様から教わって、私がはまっている食べ方は、
ごはんに贅沢にうるめ削りをかけて、醤油をまぶしてふりかけに。
う~ん、これだけでご飯が何杯でもいけてしまうんです!

一度使ったら手放せない「うるめ削り」、ぜひぜひお試しください。
1袋378円です。




La porte

福岡市早良区大字脇山592-5
TEL 092-803-0510
Pあり

OPEN   9:00
CLOSE   17:00
営業日 毎週木曜日、金曜日、土曜日、日曜日


≪糸島のたりのパン入荷日≫

入荷日は毎月第2、第4金曜日となります。

8月、9月はのたりのパンの販売はお休みさせて
いただきます。
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