スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
ポン菓子バー
昨日はワッキーでポン菓子を作っていました。

ちょうど砂糖を混ぜようとしていたのを見て、私の目がキラリ☆
「ちょっと待って~、砂糖を混ぜていないものを売ってくださ~い!」

そして、砂糖抜きのポン菓子を利用して作ったお菓子がこちら。
ponsen.jpg
ポン菓子バー

以前五福(うふ)さんのマクロビ教室で習ったホールグレインバーの
レシピを応用して作ってみました。

うふさんでは玄米ポンセンとグラノーラを使ってゴージャスな内容の
お菓子でしたが、家の冷蔵庫にあるのはクルミと・・・
あ、チョコレート見つけた♪

ボウルにポン菓子を入れて、小さく切ったクルミとチョコを加えます。
そしてそこに玄米水飴を少しずつ混ぜて、水飴が全体にからまったらOK。


それを鉄板に平らに敷きつめて、オーブンで7分焼いて出来上がり。
粗熱が取れたらナイフでざくざく切って、後はいただきま~す。

とてもシンプルだけど、食べだしたら手が止まらないお菓子です。

玄米水飴は、マクロビオティックでは砂糖代わりによく使われます。
genmaimizuame_.jpg
コクがあって美味しい一品です。
630円也。

ちなみに、本日玄米ポンセンも入荷いたしました。
genmaiponsen_20110115213239.jpg




La porte


福岡市早良区大字脇山592-5
TEL 092-803-0510
Pあり

OPEN    9:00
CLOSE 17:00
営業日 毎週木曜日、金曜日、土曜日、日曜日


|レシピ | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。