スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
持ち寄り食事会
先日友達の家で持ち寄り食事会をしました。

持ち寄りだと、自分の家の食卓にはお目見えしない
メニューが食べられるし、すぐにレシピも教えてもらえる、
そして経済的と良いことづくしです。

テーブルの上に色とりどりの料理が並びました!
motiyori.jpg

私はマイブームのあな吉さんのレシピで、辛子れんこんおにぎり
作りました。
renkon.jpg
最初は玄米を使おうと思ったのですが、玄米の味が強すぎて、れんこんの
味の方が全く目立たなく感じたので、今回は白米のおにぎりにしてみました。

友達の家にあったかわいいカゴのおかげで、味はさておき、見た目はなんだか
とってもいい感じになりました。


そして、こちらが本日のメインメニュー。
udon.jpg

そばではありませんよ、手打ちのうどんです。
なぜそばのように見えるのかと言うと、それは友達が「La porte」の
無漂白小麦粉の地粉を使ってくれたからです。

商品はこちら。
jigona.jpg
この地粉は国産小麦なのに、金額が良心的(1キロ369円)で、
「La porte」でも人気の商品です。

風味が豊かなので、私もクッキーなどを作る時にも活用しています。

それにしても手打ちのうどんはさすがにこしがあって、とても
美味しかった~。
またいつか食べたいな♪





La porte


福岡市早良区大字脇山592-5
TEL 092-803-0510
Pあり

OPEN    9:00
CLOSE 17:00
営業日 毎週木曜日、金曜日、土曜日、日曜日


|日常 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。