スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
ズッキーニ
ようやく畑でズッキーニが収穫できるようになったので、
これからズッキーニ食べ放題の嬉しい毎日です♪

さっそく作ってみたのがこちらの2品。

ズッキーニのファルシ
courgette2_20110810132432.jpg
ファルシは何を隠そうフランス語。
「ひき肉などを詰めた」という意味になります。

でも今回はひき肉の代わりに、厚揚げを詰めてみました。
作り方もとっても簡単。
ヘルシーながらも、厚揚げがお腹を十分に満たしてくれます。



ズッキーニのしょうゆ漬け
courgette_20110810132432.jpg

実はズッキーニを生で食べたのは、これが初めて。
火を入れた時とはまた違う、ザクッとした食感がとっても美味。
これは毎日食べても絶対に飽きません。
私のこの夏一押しのレシピです!

今回のレシピはお客様に以前教えていただいた、ウーラさんの
レシピを参考にさせていただきましたので、詳しいレシピはこちらを
ご覧くださいね。
  ↓ ↓ ↓
ズッキーニのファルシ
ズッキーニのしょうゆ漬け




お盆も通常通り営業いたします。
8月13日(土)
8月14日(日)



La porte
 
福岡市早良区大字脇山592-5
TEL 092-803-0510
Pあり

OPEN   10:00
CLOSE 17:00
定休日 月曜日、火曜日


|レシピ | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。