スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
お餅大好き
無類の餅好きの我が家。
お正月が終わっても、かなり頻繁にお雑煮が食卓に上がります。

ちょっとお雑煮には飽きたな~と思っていたところ、先日NHKの
「きん☆すた」(福岡のローカル番組だと思います)でお餅の簡単な
食べ方を紹介していたので、早速作ってみました。

『梅こんぶ餅吸い』
IMG_0114_convert_20140122213009.jpg

お椀の下にとろろ昆布を好きなだけ敷いて、焼いたお餅の上に
梅干を乗せて出来上がり♪
とってもヘルシーで、胃に優しい一品です。

皆さんもお試しあれ。
レシピという程のものではありませんが、こちらに詳しく載って
いますよ。
   ↓
きん☆すた 『梅こんぶ餅吸い』 

あ、お正月過ぎてもお餅のストックがあるお宅って、もしかして
珍しいのでしょうか・・・


ラ ポルト プチオープン

日時:1月31日(金)、2月1日(土) 12時~17時

住所:福岡市早良区大字脇山592-5
   西鉄バス「城の原」バス停前
   駐車場完備

   お店までの詳しい道のりは、こちらをご覧ください→click!

お問い合わせは、このブログのメールフォームからお願いいたします。

 

|レシピ | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。