スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
脇山持ち寄り会
脇山の仲間たちが集まっての、久しぶりの持ち寄り会。

今回は、友達であるパンティーさんのお店のスペースをお借りして、総勢20人以上が集まりました。



持ち寄り会の醍醐味は、なんと言ってもバラエティに跳んだ食事が楽しめること♪



それぞれが持ち寄ったお料理の作り方などを説明しながら、わいわいがやがやとっても美味しくいただきました。

脇山と言えば、やっぱり菊芋!?
今回ももりずみ野菜部さんが、菊芋のお料理を3品も作って来てくれました。



菊芋ボール、菊芋の酢漬け、そして菊芋&あんこのパウンドケーキ。
今までレパートリーになかった菊芋ボールは、私も近々チャレンジしてみようと思います。

そして、最期には大きな手作りケーキも登場。



実は今回は、私の結婚を祝って、脇山の仲間たちが集まってくれたのですが、見た目にもラブリーな、お豆腐や豆乳を使ったマクロビ風ウェディングケーキの登場にはとっても感激でした。
Rちゃんありがと~♡

そんなケーキの飾り付けには、オーガニックレストラン「花の花」のカラフルな水玉クッキーが使われていました。
「花の花」さんは友人がスタッフとして働いているのですが、障がい者の方ともに農作業をしたり、お菓子を作ったりするNPO法人で、レストランは南区の野間にあります。
「花の花」のお弁当は何度か食べたことがあったけど、お店にはまだ一度も足を運んだことがないので、今度ぜひ行ってみたいなと思っています。

気心の知れた仲間たちとの、楽しいお喋りと美味しい食事を満喫して、春には再開したいと思っている野菜作りへの気持ちも、更に高まりました。
脇山の皆さん、これからもよろしくお願いしま~す!

明日、明後日はラ ポルトのオープン日です。
脇山で皆様のお越しをお待ちしています。



2月のオープン案内

「ミツロウクリーム作り at コテージガーデン」

日 時:2月1日(日)、15日(日) 11時~16時
場 所:福岡市城南区東油山3-21-18
所要時間:30分程度
  説明をしながら30分程度で作れます。
  お申込みの際ご希望の時間をお伝え下さい。
 参加費:600円

当日の飛び入り参加もOKですが、ご希望の時間をコテージさんに直接お申込みいただくか、このブログのメールフォームから、事前にご連絡をいただけたら、嬉しいです。

コテージ・ガーデン 
 TEL 092-210-9916
 

「ラ ポルト プチオープン」

日時:2月27日(金)、2月28日(土) 12時~17時

場所:福岡市早良区大字脇山592-5
   西鉄バス「城の原」バス停前
   駐車場完備

お店までの詳しい道のりは、こちらをご覧ください→click!
アロマバスソルトやミツロウリップクリーム作りも出来ます。

お問い合わせ等はこのブログのメールフォームからお願いします。

    
|日常 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。