スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
味噌作り
幼馴染みのお母さんに味噌作りを教えてもらいました。


今まで何度かネットのレシピで、見よう見まねで作ったことはありましたが、やはり実際に人に教えてもらうと、ちょっとしたコツなんかも習えて、今までの疑問も解消。
大変勉強になりました。



ラ ポルトで販売している筑後産の無肥料大豆を5キロ使って、正味9キロのお味噌が出来上がり。
美味しくなぁれ。


大豆が煮える間、おばちゃんと小さい頃の話をしたり、おばちゃんおすすめのレシピを教えてもらったりして、とても楽しい味噌作り教室でした。



4月のオープン案内


「ローズのオードトワレとローズのバスソルト作りat コテージガーデン」

日 時:4月12日(日)、4月26日(日) 11時~16時
場 所:福岡市城南区東油山3-21-18
所要時間:30分程度
  説明をしながら30分程度で作れます。
  お申込みの際ご希望の時間をお伝え下さい。
 参加費:オードトワレ 700円 バスソルト 300円

当日の飛び入り参加もOKですが、ご希望の時間をコテージさんに直接お申込みいただくか、このブログのメールフォームから、事前にご連絡をいただけたら、嬉しいです。

コテージ・ガーデン 
 TEL 092-210-9916
 

「ラ ポルト プチオープン」

日時:4月25日(金)、4月26日(土) 12時~17時

場所:福岡市早良区大字脇山592-5
   西鉄バス「城の原」バス停前
   駐車場完備

お店までの詳しい道のりは、こちらをご覧ください→click!
アロマスプレーやミツロウクリーム作りも出来ます。

お問い合わせ等はこのブログのメールフォームからお願いします。

    
|レシピ | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。